Театр Горького уходит на каникулы и приглашает на "звездные" антрепризы

В академическом театре им. М.Горького закончился юбилейный, 80-ый сезон. Пока коллектив уходит на заслуженные каникулы, зрителей приглашают

19:04, 3 августа 2013 Общество
bd92c1825e45109122b0c2f58cecdb2b.jpg

В академическом театре им. М.Горького закончился юбилейный, 80-ый сезон. Пока коллектив на уходит заслуженные каникулы, зрителей приглашают на традиционные осенние антрепризы с участием московских звезд.

"Ну что ж, наш любимый зритель, вот и подошел к концу 80-й театральный сезон. Мы ждем вас в сентябре на московские антрепризы, а в октябре состоится открытие нового 81-го театрального сезона!", - гласит сообщение на сайте театра.

Вот и перечень спектаклей, которые приморские зрители смогут увидеть, начиная с первой недели сентября:

"Блеф" - необыкновенная комедия знаменитого итальянского драматурга Луиджи Лунари, повествующая о странных и необъяснимых событиях, которые случились  с тремя очень разными  людьми. Почему и за что в  жизни с нами случаются  необычные  и порой мистические  вещи? Может  это следствия наших прежних  прегрешений? Этот спектакль-загадка  заставит зрителей не только  наблюдать и сопереживать за происходящем на сцене, но и задуматься об истинных  жизненных ценностях и о своем отношении к ним. А загадочно-мистический финал оставляет право зрителям самим решать, что произойдет с героями дальше… В спектакле заняты: Дмитрий Исаев, Наталья Булыгина, Сергей Астахов, Вячеслав Разбегаев.

"Поцелуй удачи" - остросюжетная фарсовая комедия масок, с захватывающей интригой и непредсказуемым финалом. Коломбина очень бедна, уже далеко не молода, и не сказать чтобы красотка. Но Коломбина – самая завидная невеста Ломбардии! За ее руку отчаянно сражаются поиздержавшийся аристократ Бригони и его управляющий Джузеппе. Ради Коломбины они готовы забыть всех женщин на свете, и перегрызть друг другу глотки! Может у Коломбины есть какие-то скрытые достоинства? Об этом знает только «вечный жених» Коломбины Арлекин, невозмутимо наблюдающий за схваткой претендентов, ждущий своего часа, чтобы вступить в игру. «Поцелуй удачи». В ролях: Коломбина — Засл. артистка России Людмила Артемьева; Франческо — Владимир Стержаков; Маркиз де Трерате — Засл. артист России Алексей Шевченков; Джузеппе — Анатолий Кот; Княгиня — Наталия Селиверстова; Тереза — Анастасия Попова.

"Варшавская мелодия"  - светлая и трогательная история любви длиною в жизнь.  Встреча героев происходит сразу после войны. Оба студенты – она учится в консерватории и собирается стать певицей, он, вчерашний фронтовик, изучает виноделие. Случайная встреча на концерте предопределяет всю их дальнейшую жизнь. Но проблема в том, что она – полька, а браки с иностранцами запрещены. Сумеет ли их любовь преодолеть все преграды и границы? Кто окажется сильнее в борьбе за свое чувство - вчерашний воин-победитель или хрупкая девушка? Несомненным украшением спектакля являются песни той эпохи в исполнении Нонны Гришаевой. В спектакле заняты актеры: заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева, Дмитрий Исаев.

С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте Театра.

Источник: Анатолий Филатов, специально для ИА VladNews