Военная реконструкция "Хасан за нами" пройдет в Приморье через неделю

Сегодня, 3 августа, участники военно-патриотических объединений Владивостока рассказали о масштабной реконструкции вооруженного конфлик

18:13, 3 августа 2013 Общество
fcda8868b28c418fd7d68327b847a57a.jpg

Сегодня, 3 августа, участники военно-патриотических объединений Владивостока рассказали о масштабной реконструкции вооруженного конфликта на озере Хасан, которая состоится 10 августа.

"Программа "Хасан за нами" начнется с прохождения маршем бойцов Красной армии по поселку Краскино. Реконструкция будет проходить на сопке Крестова, в ней примут участие военно-исторические реконструкторы из Владивостока и Хабаровска, а также 3 гостя из Японии. В самой реконструкции будет показано сражение за сопку Безымянную", - рассказал командир военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный фронт" Вячеслав Земдиханов.

Подобное мероприятие проводится в Приморье впервые. Кроме исторической реконструкции пройдет торжественно-траурная церемония захоронения останков красноармейцев капитана Белова. Посмотреть на события приедут гости из Москвы, Белоруссии. Всего в сражении будет участвовать 140 человек. Также акцию поддержит отряд судебных приставов Приморского края.

Посмотреть на мероприятие приглашаются все желающие. Для гостей, помимо основной программы, будет приготовлена полевая каша, сообщает ИА Приморье24.

Источник: ИА Приморье24