Приморское Росрыболовство обвинили в нарушении конкуренции

Приморское территориальное управление Росрыболовства нарушило закон при распределении квот на вылов краба. К такому выводу пришла Федер

15:42, 3 августа 2013 Политика
5439106bd7e9422893f077eda73d607b.jpg

Приморское территориальное управление Росрыболовства нарушило закон при распределении квот на вылов краба. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба.

Речь идет о нарушении части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции при проведении в декабре 2012 года трех аукционов на право заключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) крабов, поясняется в сообщении пресс-службы ФАС.

Как напоминает антимонопольное ведомство, в сентябре 2012 года Приморское теруправление издало приказы, на основании которых при проведении трех аукционов по распределению квот на вылов краба в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) были установлены требования, не предусмотренные российским законодательством. "Такие действия организатора аукциона привели к сокращению количества хозяйствующих субъектов, которые могли бы побороться на аукционах за право на добычу краба", - подчеркивается в сообщении ФАС.

Территориальному управлению Росрыболовства было выдано предписание об устранении нарушений.

Кроме того, комиссия ФАС приняла решение о выделении в отдельное производство дела в отношении Приморского территориального управления Росрыболовства, "Акваресурс-ДВ" и "Тайфун" по признакам нарушения статьи 16 закона о защите конкуренции (запрет на антиконкурентные соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами).

Источник: "Российская газета"