Виновный в подрыве Land Cruiser сядет на 9 лет

Подсудимый был признан виновным по всем статьям, и кроме отбывания срока должен возместить пострадавшему моральный вред, компенсировать с

12:43, 3 августа 2013 Происшествия
f69d6bb9c0b3c55e05e2e2678e2a839b.jpg

Приморский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Владивостока, обвинявшегося в совершении 6 января покушения на убийство путем изготовления самодельного взрывного устройства и прикрепления его к задней части автомашины потерпевшего.

В тот момент, когда автомашина проезжала в районе кондитерской фабрики, расположенной по ул. Алеутская в краевом центре, произошел взрыв, однако, проходившие мимо граждане помогли пострадавшему выбраться из автомашины, после чего он был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, его автомашина восстановлению не подлежит. Помимо этого преступления подсудимый также обвинялся в незаконном изготовлении взрывного устройства, его перевозке и хранении, а также приобретении, хранении и перевозке боеприпасов, умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба.

По результатам судебного разбирательства суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в полном объеме, и назначил ему наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил требования потерпевшего о возмещении морального вреда, о компенсации стоимости автомашины и понесенных страховой компании расходов.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором края С. Бессчасным.

Фото - ИА Приморье24.

Источник: Прокуратура Приморского края