«Луч-Энергия» и «Нефтехимик» разошлись «по нулям»

Очередную игру в Первенстве ФНЛ сезона-2013[cp:replacement]2014 проводили накануне футболисты

12:11, 3 августа 2013 Общество
d87dec91b044a21863fe7c106dd2e10d.jpg

Очередную игру в Первенстве ФНЛ сезона-2013/2014 проводили накануне футболисты «Луча-Энергии». В домашнем матче 6-го тура желто-синие встречались с одним из аутсайдеров турнира – нижнекамским «Нефтехимиком», но сумели добиться лишь ничьей – 0:0.

Стоит отметить, что причин сетовать на невезение или судейство ни у хозяев, ни у гостей не было: игра действительно была равной с небольшим количеством голевых моментов, и нулевая ничья стала справедливым её итогом. Достаточно сказать, что за 90 минут соперники создали всего лишь два по-настоящему опасных момента.

На 7-ой минуте  отличиться могли нижнекамцы, но Чала Васкес, выйдя один на один с Александром Котляровым, переиграть голкипера «Луча-Энергии» не сумел. А в самом конце встречи прекрасную возможность осчастливить приморских болельщиков упустил Александр Тихоновецкий: оказавшись на ударной позиции, Гара с 10 метров запустил мяч выше ворот. В итоге команда Александра Григоряна впервые в сезоне сыграла вничью и сохранила за собой 11-ую строчку в турнирной таблице.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Колычев (Киселев, 77), Котляров, Романович, Соловей, Тетрашвили, Кренделев, Кацаев (Дорожкин, 41), Клопков, Гриднев (Пономаренко, 65), Романенко, Михалев (Тихоновецкий, 62)

«Нефтехимик»: Лосев, Камболов, Дранников, Пискунов, Гультяев (Рябошапка, 63), Смирнов, Дзахов, Махмутов (Джалилов, 59), Платика, Нуров (Бочаров, 68), Чала (Уридия, 86)

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян:

- Очевидно, что команда не восстановилась поле выезда. Взаимодействие на поле оставляло желать лучшего. Даже те игроки, которые не допускали ошибок, старались упростить игру. Использовали длинные и продольные передачи. Тем не менее, мы должны проявлять характер… И, все же, итог игры закономерен, несмотря на наше преимущество по моментам. «Нефтехимик» выглядел достаточно убедительно. Даже когда мы применяли прессинг, игроки соперника выходили из ситуации. Соперник тактически грамотно сыграл.

Главный тренер ФК «Нефтехимик» Рустем Хузин:

- Обе команды, старались. Хотели показать комбинационный футбол. В первом тайме у нас в обороне были небольшие проблемы, но до голевого момента дело не дошло. В начале второго тайма мы уже имели моменты, но хромает реализация. Но сегодняшний итог справедлив. Хочу поблагодарить ребят.

Источник: ФК Луч-Энергия