Ради жителей приморской глубинки губернатор обязал чиновников работать без выходных

Чиновники будут работать без выходных,

11:19, 3 августа 2013 Общество
e15d3ebcec9483c054770ea7606ddf9a.jpg

Окончательные списки пострадавших от циклона домов и подворий в Приморье будут сформированы в течение двух дней. Такую задачу поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  в ходе рабочей поездки по населенным пунктами, наиболее пострадавшим от мощного циклона.

Губернатор побывал в Тернейском, Кавалеровском и Дальнегорском районах. Здесь он пообщался с жителями и лично проконтролировал ход восстановительных работ. Глава региона похвалил сотрудников МЧС и раскритиковал работу глав поселений, наиболее пострадавших от циклона. Здесь до сих пор не составлены списки пострадавших от непогоды домов и подворий. Владимир Миклушевский распорядился составить окончательные списки за выходные.

«Сколько люди могут ждать еще? С понедельника выплаты должны начать получать жители села Каменка, со вторника – все остальные», - заявил Владимир Миклушевский. Выплаты населению специалисты департамента труда и социального развития Приморского края начнут сразу же, как получат от глав поселений окончательные списки. Для того, чтобы оперативно перечислить компенсации, сотрудники департамента будут работать все выходные.

Кроме того, Владимир Миклушевский обратился к командующему войсками Восточного военного округа Константину Сиденко за помощью в ликвидации последствий циклона. Для более оперативного завершения восстановительных работ в пострадавшие от стихии районы будет направлена дополнительная инженерная техника.


Источник: Пресс-служба администрации Приморского края