Борьба с пиратством обойдется России почти в 100 млн ежегодно

Исполнение норм "антипиратского закона", вступившего в силу 1 августа 2013 года, обойдется Роскомнадзору в 97 миллионов рублей ежегодно.

11:10, 3 августа 2013 Общество
e4cdece290c0c4fffe386c1bd3f6a5a2.jpg

Исполнение норм "антипиратского закона", вступившего в силу 1 августа 2013 года, обойдется Роскомнадзору в 97 миллионов рублей ежегодно.

Средства будут выделяться ведомству из федерального бюджета. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства "О внесении изменений в положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".

Эта сумма ежегодно потребуется Роскомнадзору для создания отдельного подразделения численностью 25 человек, которое будет заниматься работой в рамках "антипиратского закона", а также для увеличения предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 сотрудника.

Напомним, в России 1 августа вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством. Пока он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума предполагает включить в документ санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

Согласно "антипиратскому закону", правообладатели получают право напрямую обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный видеоконтент.

Источник: ИТАР-ТАСС