Экс-главу Большого Камня Владимира Халявко приговорили к реальному сроку

Бывший глава должен провести в местах лишения свободы 3,5 года

12:40, 2 августа 2013 Политика
0080acf6614d818b079646861024c513.jpg

67-летний Владимир Халявко, возглавлявший ЗАТО Большой Камень, приговорен 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима – суд признал его виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю, следствием и судом установлено, что в мае 2010 года подсудимый, используя своё должностное положение, путём обмана, пытался похитить денежные средства в сумме 8 млн. рублей, принадлежащих ООО «Ремконструкция». Денежные средства подсудимый потребовал передать ему как вознаграждение якобы за решение вопроса по предоставлению указанной организации возможности получить земельный участок и разрешение на строительство гостиничного комплекса на территории ЗАТО г. Большой Камень.

Подсудимый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Владимиру Халявко наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбывание в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Преступление удалось раскрыть в результате совместных действий трех силовых структур: СУ СКР по Приморскому краю, ГУ МВД России по ДВФО и УФСБ по Приморскому краю.

Источник: Иван Суровый