Полиция Владивостока «настраивается» на общественность

Два года работы Общественного совета при УМВД по Владивостоку приносят свои результаты

11:30, 2 августа 2013 Общество
aad82afbd27290859db2fcc5a44aef2b.jpg

Светлана Морозова – человек в городе известный. Перечисление ее титулов может занять целую страницу. Достаточно сказать, что она возглавляет Совет почетных граждан и – вот уже почти два года – Общественный совет при УМВД по г. Владивостоку.

Общественный совет был создан 2 года назад по инициативе начальника УМВД по г. Владивостоку Александра Бабакина. В состав Совета вошли 24 человека – юристы, деятели культуры, общественности, предприниматели и журналисты. Председателем этого Общественного совета была единогласно избрана Светлана Сергеевна Морозова. Кстати, одна из недавних министерских проверок показала – Общественный совет признан лучшим в России.

Сегодня в составе Общественного совета при УМВД по г. Владивостока – самые известные горожане, имеющие вес в своей профессии. Адвокат Борис Любарский, бывший руководитель ДВМП Виктор Миськов, директор краевого Дома молодежи Александр Иода, доцент кафедры журналистики ДВФУ Татьяна Прудкогляд, главный редактор РИА «VladNews» и ИА «Primorye24» Александр Огневский и др.

Как рассказала сама Светлана Морозова, Общественный совет при УМВД по г. Владивостоку работает по многим направлениям. Первое – это общественная приемная совета, куда могут обращаться жители города по различным вопросам, связанным с деятельностью полиции и самих полицейских. Второе направление – «телефон доверия», на который поступают и принимаются звонки от граждан с жалобами, предложениями и конкретными ситуациями, которые, по их мнению, требуют вмешательства общественного совета и, конечно же, отдельные случаи спорного характера. Направление третье – это совместный прием начальника УМВД Александра Бабакина и одного из членов общественного совета. Это позволяет сделать обращение более объективным и избавить того, кто жалуется, от формальных ответов.

Представители Общественного совета при УМВД по г. Владивостоку отмечают, что открытость полиции Владивостока позволяет решать имеющиеся проблемы. Полицейские не маскируют трудности, а открыто про них говорят. Со своей стороны представители Общественного совета помогают эти проблемы решать своевременно, с привлечением властей и общественности.

Члены Общественного совета совместно со своим председателем, Светланой Сергеевной, участвовали в работе аттестационной комиссии, которая проводила переаттестацию сотрудников УМВД по г. Владивостоку, принимали участие в работе «круглого стола» для ветеранов УМВД, в профессиональных праздниках. Даже организовывали футбольные матчи между командами сотрудников полиции и горожанами. Одним из совместных проектов было участие в Дне защиты детей, который прошёл первого июня этого года на базе детского дома №4 города Владивостока. Для детей была организована настоящая полевая кухня с кашей и супом. Были приготовлены сладости, которые так ценят все дети, прошел конкурс детского рисунка с награждением победителей ценными призами и подарками. Отдельное направление деятельности совета - это помощь детям из семей сотрудников УМВД, погибших при исполнении служебного долга и социальная адаптация семей. За каждой такой семьёй закрепляется попечитель, который осуществляет функции помощи и контроля. Выбирается оптимальная схема материальной поддержки семьи. Семье предоставляется выбор, каким образом она будет получать помощь. Хотелось бы отметить работу Общественного совета в организации текущих выездных проверок отделений УМВД, после которой выездная бригада отчитывается о результатах проверки всем членам Общественного совета при УМВД по г. Владивостоку и Совету почетных граждан города.