Детские организации Приморья получат поддержку через конкурс

Краевой закон

19:35, 1 августа 2013 Политика
29f74e7cfd5cf9906c78bcf5b5a4f377.jpg

Как сообщает пресс-служба ЗС ПК, детские общественные объединения смогут получить государственную поддержку. Соответствующие поправки в краевой закон «О молодежной политике в Приморском крае» приняли приморские законодатели.

Напомним, что в краевом законе «О молодежной политике» предусмотрена информационная, консультативная и финансовая поддержка молодежных общественных объединений. После вступления в силу Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» регионы получили возможность оказывать содействие и детским объединениям.

Краевой комитет по социальной политике и защите прав граждан подготовил проект закона «О внесении изменения в статью 31 Закона Приморского края «О молодежной политике в Приморском крае».

Поправки предусматривают, что наряду с поддержкой молодежных объединений органы государственной власти Приморского края будут оказывать содействие детским объединениям, в том числе и финансовое.

Субсидии из краевого бюджета смогут получить межрегиональные, региональные и местные молодежные и детские объединения, являющиеся юридическими лицами. Финансироваться будут как сами общественно полезные программы, так и проекты данных общественных организаций, которые прошли конкурсный отбор.

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»