Восстановительные работы на дорогах края, пострадавших от ливней, продолжаются

Во всех районах Приморского края, пострадавших от ливней, восстановлено автомобильное движение

21:24, 1 августа 2013 Происшествия
888d62b46f491bec69d0acc39aa16d07.jpg

По краю продолжает поездку директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов, который на протяжении нескольких дней контролирует работы дорожников в наиболее пострадавших от ливней районах.

Как рассказал Алексей Ширшов, специальный батальон МЧС прибыл в поселок Каменка Дальнегорского района для восстановления одного из самых сложных на сегодняшний день участков – трассы «Рудная пристань – Пластун». В данный момент специалисты занимаются восстановление водопропускных труб. Из Дальнегорска в район этого объекта отправились 15 самосвалов для проведения дорожных работ.

Отметим, данная бригада МЧС успешно провела восстановительные работы в селе Кокшаровка Чугуевского района. Там в ближайшее время начнется монтаж капитального моста.

В Кавалеровском районе продолжаются работы дорожных служб, за последнее время там было восстановлено две основных магистрали.

В Яковлевском районе было залито несколько километров дорог, сейчас автомобильное движение восстановлено, начинаются работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать краевой оперативный штаб, задача которого – принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь, связанных с прохождением циклона.

В состав штаба вошли специалисты департамента гражданской защиты ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС, УМВД России по Приморскому краю, ГУ МЧС России по Приморскому краю, ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», профильных департаментов администрации края.

Накануне на заседании штаба по вопросу ликвидации последствий циклона губернатор Приморского края отметил, что первоочередная задача сейчас не только восстановить размытые дороги, но и предпринять меры для того, чтобы ситуация в будущем не повторилась.

«Первая задача - это восстановление дорог, мы должны обеспечить людям связь с соседними территориями. И второе - это не допустить такой ситуации в будущем. Для этого необходимо разработать комплекс мер, включающих строительство гидротехнических сооружений и очистку русел рек», - заявил глава Приморья.