«Постсаммитовский синдром»: зарплата будет непонятно когда

17:07, 1 августа 2013 Политика
ae088b4ab71f716927a2bdc52d6e1c2b.jpg

Сегодня, 1 августа, в суде Фрунзенского района города Владивостока состоялось очередное судебное заседание, где ответчиком по делу о выплате денежных средств выступило ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», а истцом – бывшая работница аппарата Дирекции. История берет свое начало еще летом 2012 года – накануне Саммита АТЭС, когда кадрового работника уволили по сокращению штатов. Однако, в октябре 2012 года женщине забыли выплатить оставшуюся часть трехмесячного пособия по сокращению в размере 42 тысяч рублей.

Почти год уволенная сотрудница устно и письменно добивалась ответа – когда ей перечислят положенные по закону деньги. До 2013 года деньги перевести не успели, а после с января этого года ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» перестали финансировать. Причины того, что до сих пор нет финансирования дирекции по строительству объектов Саммита АТЭС из Москвы, неясны до сих пор. Вероятно, один из предыдущих составов руководства ФКУ «Дальневосточная дирекция» вовремя не подал заявку на следующий финансовый год в Правительство России, а не исключена и такая возможность, что после Саммита дирекция (довольно дорогая в содержании) стала просто не нужна.

Суд Фрунзенского района г. Владивостока, изучив материалы искового заявления, требования уволенной работницы удовлетворил. Теперь у нее другая забота – как взыскать с ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» все эти денежные средства. Ведь этот иск – далеко не первый: дирекция не финансируется с 1-го января 2013 года, а на дворе уже – 1 августа… За это время более 30 человек уже успели выиграть аналогичные дела по невыплате заработной платы и прочих выплат.