200 млн. рублей будут выделены в Приморье для ликвидации последствий циклона

Возможно, что региону потребуется помощь федерального центра

14:15, 1 августа 2013 Политика
1bd7d43ef6b21d2160a4814c7765315a.jpg

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, краевой парламент держит на контроле ситуацию на округах, пострадавших от недавнего циклона и ливня. В ходе заседания ЗС ПК депутаты попросили представить оперативную сводку по обстановке в районах и мерах, которые предпринимаются для помощи людям.

В крае продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий циклона 24-29 июля. Сотни семей понесли убытки, затоплены населенные пункты северных территорий края, смыты мосты, разрушены дороги, на ряде участков прервано автомобильное движение, продолжаются перебои с подачей электроэнергии.

На данный момент в результате корректировки краевого бюджета общая сумма консолидированных средств, которые будут направлены на ликвидацию последствий циклона в Приморье, достигнет 200 млн. рублей. Депутаты приморского парламента поддержали данное решение на июльской сессии. Средства будут направлены, в том числе на выплаты пострадавшим. Напомним, губернатор края принял решение выделить материальную помощь из резервного фонда администрации Приморского края. По 25 тысяч рублей получат граждане, у которых подтопленными оказались дома и подворья и по 10 тысяч граждане, у которых подтоплены только подворья.

Согласно информации штаба по чрезвычайным ситуациям, на 31 июля в верховьях рек продолжается спад воды. В тоже время остаются подтопленными поймы рек, в том числе в Чугуевском, Кировском, Дальнереченском, Надеждинском, Ольгинском, Яковлевском районах. Сложная ситуация сохраняется на ряде территорий. Так в Тернейском районе остаются подтопленными 10 подворий, смыто два железобетонных и три автомобильных моста. В Дальнереченском районе подтоплено 67 домов и подворий. В Кавалеровском районе подтоплено 50 подворий, в работах задействованы подразделения 5 Армии, возведен понтонный мост через реку Зеркальная. По всему краю к местам затопления осуществляется доставка продуктов, организовано движение по объездным дорогам, идут ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна.
Как отметил один из краевых депутатов, возможно, что для ликвидации всех последствий ливня и паводка потребуется помощь федерального центра.

Источник: Виктория Чхань, РИА «VladNews»