Территории военных городков скоро начнут застраиваться

Пока передаваемые земли находятся в стадии переоформления

12:05, 1 августа 2013 Общество
8d6325352bc15fe494799911b934c0a8.jpg

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая совместно с главой города Владивостока Игорем Пушкаревым приняла участие в осмотре двух военных городков, которые Минобороны России передает в собственность краевого центра.

В настоящее время имущество и земли бывших военных городков находятся в стадии переоформления, но уже вскоре встанет вопрос о рациональном использовании этих объектов муниципалитетом. Целью рабочей поездки стал осмотр поступивших на баланс города зданий, земельных участков, инфраструктурных сооружений. Подробно были обследованы военные городки в районе станции «Спутник» и улицы Давыдова.

По мнению председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой, передаваемое городу имущество находится не в лучшем состоянии, его дальнейшая эксплуатация потребует немалых финансовых вложений, но вместе с тем, у Владивостока появляется возможность решить целый ряд проблем социального характера.

«На заседаниях думских комитетов не раз шел разговор о том, что для города необходимо служебное жилье, чтобы удержать на работе учителей, работников детских дошкольных учреждений, водителей муниципального транспорта. Бывшее общежитие Дальзавода, куда недавно заселились молодые учителя и воспитатели, прекрасный пример решения этого важного вопроса. У людей появился стимул остаться во Владивостоке, строить свою карьеру именно здесь. Некоторые здания бывших военных городков после ремонта тоже можно использовать как служебное жилье для бюджетников. Кроме того, передаваемые городу земли подходят для строительства жилья и социальных объектов. Сейчас очень важно продумать все этапы освоения оставленного военными наследства, предусмотреть объемы финансирования ремонтных работ. Думаю, уже в этом году депутаты смогут ознакомиться с планами введения этих объектов в хозяйственный оборот и принять участие в их обсуждении», - считает Елена Новицкая.