Судебные приставы: в Приморье растут долги по штрафам ГИБДД и коммунальным платежам

Сегодня в краевом Управлении Федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы за первое полугодие

18:16, 31 июля 2013 Общество
7635c9108d2d15d994f6c5bbd6f8efd9.jpg

Как оказалось, в первом полугодии было окончено более 300 тысяч исполнительных производств. Сумма, перечисленная взыскателям, превысила два миллиарда рублей.

"Результатами мы пока недовольны, несмотря на то, что показатели по сравнению с прошлым годом улучшились. За это время выросло число исполнительных производств - нам поступило на двадцать тысяч производств больше, чем мы окончили в первом полугодии. Поэтому мы все еще не добились стопроцентной интенсивности. Однако поставленные задачи надеемся выполнить: по семи месяцам приближаемся к ста процентам", - рассказал главный судебный пристав Приморского края Сергей Перезва.

Одной из главных проблем была обозначена возросшая задолженность по коммунальным платежам. Более 169 тысяч исполнительных производств на данный момент находится в работе судебных приставов, при этом часть из них сохранилась ещё с прошлого года. Лидирующую позицию по количеству производств удерживают штрафы ГИБДД – 173 тысячи.

"Большое внимание уделяется работе с алиментами. У нас почему-то с каждым годом всё больше и больше людей не желает содержать своих детей. В этом плане увеличилось количество дел в отношении нерадивых родителей. Всего у нас на исполнении было около 20 тысяч, из них неисполненными осталось 14 тысяч производств", - сообщил Сергей Перезва.

Как было отмечено, Приморское управление судебных приставов находится в десятке лучших по всей России. Согласно общероссийскому показателю, за один рабочий день судебный пристав по РФ выполняет 4,2 исполнительных производств, Дальневосточному региону 3,7 и по Приморью – 5,5.