Татьяна Заболотная: «За приморским законом «О земле» следит вся Россия»

По мнению сенатора, законопроект о бесплатном предоставлении земли имеет стратегическое значение для Приморья

15:00, 31 июля 2013 Общество
44b9064ce7b4485f68b4f823983fa73a.jpg

Законопроект о бесплатном предоставлении земли имеет стратегическое значение для Приморья. Об этом сообщила представитель Приморского края в Совете Федерации Татьяна Заболотная.

«Проблема с жильем существует во всех субъектах, и никто не может оперативно выстроить схему для того, чтобы максимально охватить граждан и позитивно решить этот вопрос. Нужен целый ряд мер. И то, что сейчас Губернатор предложил такую инновацию, это очень важно. Я горда тем, что край находит решение таких злободневных вопросов. За этим проектом следит вся Россия», - отметила Татьяна Заболотная.

Сенатор также подчеркнула, что реализация этой инициативы Губернатора Приморского края позволит охватить очень большое количество приморских семей и закрепить население в крае.

«Это неординарное решение. Уверена, его реализация будет доведена до конца, но для этого должны приложить усилия все ветви власти», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в марте этого года выступил с инициативой разработать законопроект «О бесплатном предоставлении земель в целях жилищного строительства». Работу над ним вела рабочая группа. Также были учтены пожелания общественности, которые в личном блоге Губернатора мог высказать каждый житель Приморья.

Согласно законопроекту, семьи с двумя детьми, в том числе приемными, а также молодые семьи до 35 лет смогут получить участок земли для строительства дома бесплатно. Реализовать закон планируется за счет передаваемых краю неиспользуемых земель Министерства обороны – более 170 тысяч гектаров. Проект закона уже принят в первом чтении Законодательным Собранием.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского Края