Путевки в детский садик далеко от дома можно поменять

Для этого родителям ребенка необходимо написать заявление в районное управление образования

13:34, 31 июля 2013 Общество
1c7000b8e8cda50eee056b4db083013e.jpg

Как сообщил сегодня в прямом эфире на радио «Лемма» глава города Игорь Пушкарев, проблема, связанная с нехваткой мест в детских садах, еще актуальна для Владивостока.

– Конечно, идеальная ситуация, когда во дворе находится садик, и вам не нужно ехать рано утром через весь город. Но дело в том, что в наше городе в девяностых многие сады были разрушены, перестроены. До 2008 года в течение двадцати лет не построилось ни одного детского сада, а только закрывались. С 2008 года мы открываем все новые и новые детские сады, но проблема заключается не только в этом: например, в центре города строить детские сады просто негде, нет ни помещений, ни земли. Все здания, которые можно было вернуть, мы вернули – это 100 объектов, 200 же вернуть не удалось.

Но в этой ситуации, по словам глава районного центра, есть выход:

– Хочу обратиться к родителям, которых не устраивает местоположение того садика, в который ходят их дети: если вы знаете, что у вас есть садик недалеко, нужно обратиться письменно в районное управление образования. Специалисты этого департамента помогут найти родителей, которые хотят ходить в ваш садик. Или вы можете попробовать сделать это самостоятельно, но в любом случае оформление происходит через управление образования.