100 литров «сивухи» изъяли полицейские в Спасске-Дальнем

В отдел полиции города Спасск-Дальний поступило сообщение о фактах реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии

12:42, 31 июля 2013 Происшествия
d4d198d4b7fff5d17226bfdcc94adf4b.jpg

В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Спасский» установили, что частный предприниматель сбывает алкоголь на городском рынке. Специального разрешения на реализацию он не имеет.

Полицейские обнаружили место хранения спиртосодержащей продукции. Пятилитровые бутылки предприниматель складывал в своем гараже на улице Народная.

В ходе проверочной закупки задокументирован факт реализации 100 литров алкоголя, разлитого по 5-литровым бутылкам. Установлено, что вся реализуемая продукция предназначена для технических целей и запрещена к употреблению.

Товар изъят из оборота, на него наложен административный арест. Образцы направлены на биохимическую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Межмуниципальный отдел полиции МВД России по городу Спасск-Дальний предлагает жителям города в случае обнаружения мест незаконной торговли и выявления фактов реализации алкоголя без соответствующей лицензии сообщать по телефону 02 или на «телефон доверия» 2-29-10.