Игорь Пушкарев на радио «Лемма»: «Наш памятник Высоцкому передает любимый образ певца»

10:51, 31 июля 2013 Общество
d7b74560397e9b2b3872801ce958bb3d.jpg

В эти минуты – с 8 до 10 часов утра идет прямой эфир на радио «Лемма» с главой администрации города Владивостока с Игорем Пушкаревым. Один из первых вопросов, который задали Игорю Сергеевичу, - про памятник Владимиру Высоцкому, который открылся в минувший четверг.

Отвечая на вопрос, как возникла идея и как был установлен памятник, Игорь Сергеевич ответил: «Как и миллионы людей в России, я люблю творчество Владимира Семеновича Высоцкого. В нашем городе есть свыше 50 различных памятников, а памятника Высоцкому, у которого были особые отношения с Владивостоком, не было. Три года шла работа над этим памятником. Я рад, что в итоге победил проект нашего, владивостокского скульптора. Наш, приморский вариант памятника Высоцкому передает любимый образ певца. Мы хотели, чтобы памятник был необычным – и это у нас получилось. Звук у нашего поющего памятника устроен так, чтобы его было слышно рядом, но он не мешал бы окружающим. Да и жилых помещений рядом с памятником Высоцкому нет – улица, театр имени Горького, «Дальрыба» и Академия искусств. Я сам ходил, слушал, смотрел – получилось нормально!»

Глава города также отметил, что памятник еще не завершен. На ступеньках амфитеатра, который расположен возле памятника, через некоторое время появятся строчки из песен Высоцкого, одно из которых будет знаменитая: «Открыт закрытый порт Владивосток…»

Но уже сейчас горожане с удовольствием приходят к памятнику знаменитому барду, фотографируются, дарят цветы, кладут к подножью скульптуры коньяк, шоколад и сигареты. «И еще поражает, когда я еду с работы в одиннадцать часов вечера или чуть позже, заезжаю к памятнику Высоцкому, и там сидит довольно много молодежи, они подходят ко мне и говорят спасибо. Думаю, что пройдет еще время, и мы осознаем, что это был современный Пушкин», – подытожил глава города.

[cp_gallery:2591]