Во Владивостоке полицейские обнаружили 8 автомобилей представительского класса, похищенных в Японии и Малайзии

Полицейскими была проведена оперативно-профилактическая операция "Автомобиль"

17:06, 30 июля 2013 Происшествия
722f976d06c516db6c1f89665b7f500e.jpg

Главная цель мероприятия - выявление преступлений в сфере автобизнеса.

В операции принимали участие сотрудники подразделений Управления МВД России по городу Владивосток, УГИБДД России по Приморскому краю и отделения НЦБ Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю.

Полицейские территориального подразделения Бюро перед началом операции по базе данных Генерального секретариата Интерпола провели проверку номерных узлов и агрегатов транспортных средств, в отношении которых Госавтоинспекцией проводились регистрационные действия. Всего было проверено около 140 тысяч автомашин. Среди них были выявлены автомашины, находящиеся в международном и федеральном розыске.

В ходе операции полицейские Владивостока обнаруживали находившиеся в международном розыске за иностранными правоохранительными органами автомашины на придомовых территориях, в автомастерских, выявляли их при проверке документов у водителей в ходе контроля над дорожным движением.

В результате проведения операции задержано 8 автомашин представительского класса производства концернов Toyota, Honda и Nissan, похищенных в Японии и Малайзии. Все разыскиваемые автомашины переданы под сохранную расписку последним владельцам.

По каналам Интерпола инициаторы розыска проинформированы о задержании и в настоящее время зарубежные полицейские решают вопрос о дальнейшей судьбе обнаруженных автомобилей.