Сотрудники МЧС спасли туристов, отрезанных рекой в Тернейском районе Приморья (видео)

Спасатели доставили в поселок Терней в Приморье группу туристов, оказавшихся в западне из-за разлившейся после дождей реки Геологическая,

11:45, 30 июля 2013 Происшествия
9b84b6e61c4e906f8da7597be1a8c963.jpg

26 июля в 14 часов 30 минут в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в Тернейском районе на берегу реки Геологическая, приток реки Кемы, находятся туристы на 8 автомашинах повышенной проходимости, которые не могут проехать из-за подъёма воды в реке. Дорога, на которой находятся туристы, грунтовая, проложена Леспромхозом Тернейского района для организации вывоза леса от лесных делян. Расстояние до поселка Терней 100 километров.

По поступившей информации, у людей был запас продуктов питания и питьевая вода.

В 18 часов 30 минут в район нахождения туристов вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с четырьмя спасателями Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Вертолет совершил посадку в поселке Терней для взятия на борт проводника и запаса продуктов для туристов. Затем спасатели вылетели в район поиска. Туристы были обнаружены, но совершить посадку из-за плохих погодных условий и отсутствия подходящей площадки не смог. Угрозы жизни туристам не было и вертолет вернулся в Терней.

27 июля спасатели вернулись в район расположения туристов. С вертолета были высажены с воздуха два спасателя, которые вырубили площадку 50х50 метров, что позволило приземлиться вертолету и забрать 20 туристов. Вывезенных туристов доставили в поселок Терней.