Приморский ФОМС и его филиалы общаются теперь и on-line

Использование нового программного обеспечения позволяет всем специалистам, занятым решением общих задач, взаимодействовать более эффект

11:30, 30 июля 2013 Общество
219078bdb700cd3b1a70f5b4ed66e7b0.jpg

Территориальный фонд медицинского страхования Приморского края стал ближе к своим филиалам. Благодаря новому программному обеспечению TrueConf, которое с июня нынешнего года установлено в ТФОМСе, у шести филиалов регионального фонда медицинского страхования появилась возможность оперативно получать нужную информацию и консультироваться со специалистами головного офиса.

Огромным плюсом такого общения специалисты называют то, что видеосвязь обеспечивает оперативность и экономическую эффективность коммуникаций – участникам не приходится тратить лишнего времени на поездки к месту встречи, а также тратить на это финансовые ресурсы.

«За два месяца, что мы общаемся во время еженедельных планёрок по средствам видеоконференцсвязи, мы оценили этот вид связи как один из эффективных. Его использование позволяет всем специалистам, занятым решением общих задач, взаимодействовать дистанционно, но при этом практически так же эффективно, как при личных встречах. Сегодня с его помощью мы проводим и важные селекторные совещания», - говорит директор ГУ ТФОМС ПК Тамара Бокиевец.

Новая программа, которую использует ТФОМС для видеоконференций, рассчитана на участие до 250 пользователей в локальных сетях любой сложности и через интернет. Поэтому здесь не исключают, что в скором времени участниками селекторных совещаний в режиме видеоконференции станут и лечебные учреждения здравоохранения.