Главу Кавалеровского района обвинили в выборных нарушениях

Прокуратурой Кавалеровского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о выборах

19:06, 29 июля 2013 Политика
7d434fe37e42ba83a52fb975c643ffcc.jpg

Чем ближе выборы, тем больше вокруг них возникает всевозможных инсинуаций. Очередной предвыборной «точкой конфликта» едва не стал Кавалеровский район. Там решением Думы Кавалеровского муниципального района от 19 июня 2013 года, опубликованным в общественно-политической газете Кавалеровского района «Авангард» 22.06.2013г., были назначены выборы депутатов Думы Кавалеровского муниципального района на 8 сентября 2013 года. Объем финансирования на подготовку к выборам составил 876 тысяч рублей.

Проверкой прокуратуры было установлено, что власти Кавалеровского муниципального района финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением указанных выборов по состоянию на 05.07.2013, то есть в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов, не произведено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы Кавалеровского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.21 КоАП РФ (не выделение финансовых расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов), материалы которого для рассмотрения по существу направлены в мировой суд. Кроме того, главе Кавалеровского муниципального района внесено представление с требованием произвести финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Думы Кавалеровского муниципального района, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам на лицевой счет территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района перечислены денежные средства в размере 876 тыс. рублей.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края