В Приморье уделяют внимание качеству гостиничного сервиса

В России разработана новая концепция гостиничного сервиса

19:15, 29 июля 2013 Политика
81e65b3232ff376c001d5884f0598ab2.jpg

Теперь за некачественно убранный номер, грязное постельное белье или сломанный кран, в гостиницах России можно будет получить скидку. Это прописано в проекте новых правил по предоставлению гостиничных услуг.

Как сообщает «Приморская газета», если документ одобрит Правительство, и он вступит в действие, - проживающие в гостиницах на законных основаниях смогут требовать скидку или полный возврат денег за антисанитарный номер.

Другой вариант выхода из конфликтной ситуации - скидка при расчете за проживание. При этом администрация должна объективно сопоставлять качество и цену. Законопроект предлагает еще один вариант решения вопроса: в случае, если менеджеры не реагируют на замечания, возмущенный клиент может покинуть отель, уведомив об этом администратора, письменно. А после требовать возврата всей суммы стоимости номера. Документ постановляет, что вернуть деньги отель обязан не позднее десяти рабочих дней со дня заявления.

«Правила, по сути, корректируют регламент работы гостиниц, - поделился с один из разработчиков документа - Геннадий Ламшин, занимающий пост президента и исполнительного директора РГА. - Есть в них важные нормы, которые могут свести к минимуму конфликты между постояльцами и администрацией отеля».

Как пишет «Приморская газета», подготовленный законопроект – очередное подтверждение того, что качеству гостиничного сервиса в России начали уделять внимание. Не является исключением и Приморье. В частности, местные предприниматели возлагают большие надежды на введение во Владивостоке двух пятизвездочных гостиниц: на Корабельной набережной и на мысе Бурный.

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев отмечает, что начала работы этих отелей ждут все представители туристического бизнеса: «Приморская столица сможет выйти на новый уровень гостеприимства. Открытие пятизвездочных гостиниц позволит обратить внимание менеджеров всего мира на Приморье как на площадку, где можно проводить масштабные международные мероприятия.

Также предполагается, что новые отели качественно иным уровнем сервиса будут задавать тон для всех остальных участников приморского туристического бизнеса. Им, чтобы не проиграть на фоне усиливающейся конкуренции, придется соответствовать мировым стандартам.