Дмитрий Ливанов прокатился по кампусу ДВФУ в автобусе-шаттле

Министр образования России оценил удобство поездки по островным дорогам

16:59, 29 июля 2013 Политика
4d04c188e4e073bbda676ada21081dd6.jpg

То, насколько удобно передвигаться по территории кампуса ДВФУ в комфортабельных автобусах-шаттлах, оценил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В сопровождении ректора ДВФУ Сергея Иванца он совершил поездку по территории студенческого городка.

Как сообщает пресс-служба ДВФУ, по решению руководства университета закуплено пять пассажирских автобусов марки DAEWOO, которые с нового учебного года будут курсировать по кампусу в режиме шаттлов, бесплатно доставляя студентов, преподавателей и сотрудников до места учебы и работы.

К сегодняшнему дню новые машины прошли регистрацию в ГИБДД и полностью готовы к эксплуатации, в чем министр образования убедился лично. В автобусе-шаттле Дмитрий Ливанов доехал до места проведения совещания с руководством ДВФУ. Рабочая встреча с ректором и его заместителями была посвящена сегодняшнему дню и перспективам развития крупнейшего вуза региона.

Дмитрий Ливанов посетил Приморский край 27 и 28 июля, сопровождая заместителя председателя Правительства РФ Ольгу Голодец. В Дальневосточном федеральном университете министр образования и науки также побывал в медицинском центре, принял участие во встрече со студентами.

Стоит также отметить, что учебные корпуса ДВФУ соединены между собой системой переходов, которые позволяют не выходить на улицу в зимнее время. Однако, для того, чтобы добраться до общежитий или до ландшафтно-парковой зоны потребуется выходить из здания. Учитывая, что радиус дороги кампуса составляет 5 км, следует понимать, что без транспорта тут не обойтись.