Пять молодых людей, избивших командира ППС, будут заключены под стражу

Расследование уголовного дела продолжается

13:54, 29 июля 2013 Происшествия
025008a4f5bf316804cb5596feb942b1.jpg

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти жителей Хабаровского края. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что в ночь на 28 июля пятеро пьяных молодых людей примерно 30-летнего возраста, ехавших в вагоне пассажирского поезда № 352 сообщением «Советская Гавань-Владивосток», возле станции Дальнереченск Приморского края жестоко избили командира отделения взвода патрульно-постовой службы линейного отдела полиции и полицейского этого подразделения, находящихся при исполнении должностных полномочий.

В результате драки у потерпевших – множественные гематомы и ушибы, у командира отделения – перелом носа. У одного из полицейских похищено табельное оружие.

Все нападавшие задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.