Ольга Голодец и Владимир Миклушевский поговорили со студентами в медцентре ДВФУ

На Универсиаду в Казань Приморье отправило рекордное количество волонтеров

12:16, 29 июля 2013 Политика
8cace1629b7533dc5f59d90c5b91eeef.jpg

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетили медцентр ДВФУ на острове Русский. Работники медцентра организовали экскурсию высоким гостям и показали операционные комнаты, лабораторию, кабинеты врачей и дневной стационар.

Специально для гостей был показан также робот «Да Винчи», который помогает во время операции врачу обходиться без ассистента, а также - первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции. Ольга Голодец в первую очередь поинтересовалась, как обстоят дела с набором медперсонала для учреждения. Владимир Миклушевский отметил, что сейчас идет набор коллектива медцентра. «Несмотря на то, что к будущим работникам центра предъявляются очень высокие требования, желающих получить здесь работу немало. Только на должность главного врача претендовало около 150 человек», - сообщил глава региона.

Для привлечения высококвалифицированного персонала из других городов страны и из-за рубежа есть все условия - возможность для совмещения практической и исследовательской работы, достойная оплата труда. А обратиться за помощью сюда могут как жители Приморья, так и других городов России и даже представители Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава региона подчеркнул, что центр должен стать передовым в России и соответствовать современным иностранным клиникам высокого уровня. Ольга Голодец и Владимир Миклушевский также встретились со студентами ДВФУ. Они поделились, что жить и учиться в новом современном кампусе им очень нравиться. Многие из собравшихся на встрече студентов – активные участники волонтерского движения. «Кампус ДВФУ - уникальная площадка, на которой проходят мероприятия международного уровня. Волонтерство – уникальная возможность стать их участниками», - сказала вице-премьер. «Подтверждение тому, например, Универсиада-2013 в Казани. Каждый регион направил по 50 волонтеров, а от Приморского края поехали 100 человек», - подчеркнул он.