В Находке "накрыли" крабовый цех, работавший без документов и разрешений

В Приморье обнаружен нелегальный цех по производству варено-мороженого мяса краба. Общая стоимость изъятого деликатеса превысила 2 млн. р

20:49, 28 июля 2013 Общество
9c7004a338b90fab56484a9dea08986c.jpg

В Приморье обнаружен нелегальный цех по производству варено-мороженого мяса краба. Общая стоимость изъятого деликатеса превысила 2 млн. рублей. 

Сначала в Находке полицейские задержали автомашину, оборудованную рефрижераторной установкой. В «холодильнике» обнаружилось 78 ящиков вареного крабового мяса. Морепродукт был упакован в специальные мешки, предназначенные для длительного хранения замороженной продукции. Документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение груза, у водителя не оказалось. 

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили цех, где была переработана задержанная продукция. На территории небольшого находкинского предприятия находились морозильные шкафы, автоклав, емкость для охлаждения и промывки морепродуктов, прилавки для длительного их хранения, столы, разделочные инструменты и упаковочная тара. Рабочие изготавливали морские деликатесы, не имея специальных навыков и медицинских книжек. 

Как сообщили Fishnews в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в помещениях обнаружили более 2 тонн варено-мороженого крабового мяса неизвестного происхождения. Продукт был расфасован по ящикам, документы на него отсутствовали. Потенциально опасный для здоровья товар предназначался для продажи представителю торговых сетей Москвы. Стоимость этой партии превышает 2 млн. рублей. 

Сотрудники органов внутренних дел провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Установлен режим работы нелегального предприятия, обследованы производственные помещения. Полицейские изъяли камеры видеонаблюдения, фрагменты самоклеящихся этикеток для упаковки, печати, документацию. Вся продукция помещена на изолированное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновные в незаконной добыче, хранении и переработке водных биоресурсов будут привлечены к ответственности.

Источник: ИА Приморье24