Дороги Приморья приводят в порядок после циклона

С прекращением осадков на дороги краевого подчинения выведены рабочие и техника. Как сообщил генеральный директор ОАО

18:21, 28 июля 2013 Общество
bf89d217c2957ff21eaf17eba80aa2cc.jpg

С прекращением осадков на дороги краевого подчинения выведены рабочие и техника. Как сообщил генеральный директор ОАО «Примавтодор» Александр Гофман, перед компанией поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить автодорожное сообщение со всеми населёнными пунктами.

Один из самых сложный участков – подъезд к селу Кокшаровка Чугуевского района. Здесь дорожниками помогают подразделения МЧС. Специалисты и тяжёлая техника были выделены в ответ на обращение губернатора края Владимира Миклушевского. Как сообщил Александр Гофман, на этом участке разобраны завалы, произведена отгрузка материалов для восстановления моста, завершить которое планируется в среду, однако устойчивое автомобильное сообщение с Кокшаровкой будет обеспечено к следующей субботе.

Ещё один сложный участок – перевал Китовое Ребро в Тернейском районе. Здесь также трудятся люди и техника, производится восстановление дорожного полотна. Начался ремонт разрушенного стихией моста возле села Барабаш Хасанского района. Сюда уже завезены опоры моста и пролётное строение, ведётся монтаж конструкции.

«Сделать предстоит ещё много, но люди, понимают всю важность и ответственность своей работы, а потому выкладываются на 100 процентов», - отметил Александр Гофман. Специалисты отмечают, что таких интенсивных осадков в Приморье не было последние 25 лет. Над устранением последствий стихии сейчас работают все оперативные службы, энергетики, коммунальщики, дорожники.

По поручению губернатора Владимира Миклушевского в наиболее пострадавших от циклонических ливней районы работают директора департаментов Приморского края. Их задача – на месте возглавить проведение аварийно-восстановительных работ. Также губернатор распорядился выплатить приморцам, пострадавшим от наводнения, компенсации из резервного фонда. Списки пострадавших уже составляются.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края