Дмитрий Медведев "узаконил" парковки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения РФ.

16:47, 28 июля 2013 Общество
26b7bb7e1c3c49003013901925f1b742.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения РФ. Постановлением предусматривается введение нового термина «Парковка (парковочное место)», соответствующего Градостроительному кодексу Российской Федерации, и изменение наименования дорожного знака 6.4 «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)».

Документ устанавливает возможность для собственников или владельцев автодорог разрешать повышение скорости для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»). Введение новых знаков дополнительной информации «Кроме вида транспортных средств» и «Работает эвакуатор», как следует из текста постановления, установит возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси.

В целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств будет введен новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». В соответствии с постановлением устанавливается, что требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне.

Кроме того, текст постановления определяет положение о размещении временных дорожных знаков, выполненных на желтом фоне, в местах производства дорожных работ не только на переносных стойках.

Источник: БалтИнфо.Ру