Пострадавшие от циклона приморцы получат компенсации от краевых властей

В настоящее время в пострадавших районах по поручению губернатора Владимира Миклушевского работают руководители профильных департамент

16:19, 28 июля 2013 Общество
359949324bf8aa0e31047f9118d4b7db.jpg

В Приморским крае продолжается ликвидация последствий мощного циклона. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, в настоящее время в пострадавших районах по поручению губернатора Владимира Миклушевского работают руководители профильных департаментов Приморского края.

Их задача – на месте организовать оперативное проведение аварийно-восстановительных работ. Напомним, больше всего от стихии пострадали территории Чугуевского, Тернейского, Дальнереченского, Ольгинского, Лазовского, Кавалеровского, Хасанского, Кировского муниципальных районов и Дальнереченского, Дальнегорского и Находкинского городских округов. Сейчас в Приморье повсеместно отмечается спад уровня воды в реках. Вода уходит с подтопленных территорий.

По распоряжению губернатора Владимира Миклушевского ведётся составление списков приморцев, пострадавших от стихии. Все они получат компенсационные выплаты из резервного фонда. Специалисты департамента гражданской защиты Приморского края совместно с коллегами из управления МЧС по Приморскому краю продолжают вести мониторинг ситуации. «Сейчас главное – как можно быстрее устранить последствия ливня и провести аварийно-восстановительные работы», - отметил заместитель директора департамента Александр Смирнов.