Владимир Миклушевский: "Давайте, одевайте сапоги и идите по подворьям!"

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 27 июля, провел совещание по вопросу ликвидации последствий стихии в с. Кокша

13:14, 28 июля 2013 Общество
575f6a01a146bcb86baa42e4fb13b244.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 27 июля, провел совещание по вопросу ликвидации последствий стихии в с. Кокшаровка Чугуевского района.

Как доложила глава администрации села Татьяна Аняева, сейчас в поселке специалисты «Примавтодора» восстанавливают размытую дорогу, ранее энергетики восстановили электроснабжение. «Сегодня ночью подъем воды остановился, и на данный момент она уже сошла», - сообщила глава. Владимиру Миклушевскому также представили проект достройки местной дамбы, но как отметили специалисты, предложенный вариант полностью не решит проблему затопления села. Губернатор поставил задачу разработать новый проект, который позволит закрыть этот  вопрос.

«У меня настрой такой: нужно сделать так чтобы село больше не тонуло. Посоветуйтесь с жителями, сделайте проект, чтобы больше этой проблемы не возникало. Составьте план и покажите его людям, средства мы предоставим», - заявил глава региона.Новый проект будет подразумевать и строительство нового моста, тот, что есть сейчас – разрушен. Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо восстановить существующую дорогу и параллельно начать строить новую.Кроме того, Владимир Миклушевский потребовал от местной администрации в ближайшее время составить списки пострадавших домов, чтобы на следующей неделе начались выплаты жителям.

«Давайте, сами сапоги одевайте и идите по подворьям, оперативно собирать списки пострадавших домов. В понедельник жители уже должны получать выплаты», - поставил задачу Владимир Миклушевский.