Хасанские разборки: один бывший гаишник застрелил другого бывшего гаишника

Теперь ему предстоит провести в колонии-

19:19, 26 июля 2013 Происшествия
2d0e7b97ce6be00b4f99884bb24c8173.jpg

В Приморье к сроку в девять с половиной лет в колонии строгого режима осужден бывший сотрудник милиции. Это итог разборок разборок двухлетней давности между двумя бывшими гаишниками – один убил другого из «травмата».

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе судебного заседания было установлено, что преступление совершено в ночь на 11 ноября 2011 года в поселке Славянка-4 Хасанского района. В процессе ссоры с ранее знакомым ему потерпевшим (также бывшим хасанским гаишником) на почве неприязненных отношений, обвиняемый произвел не менее трех прицельных выстрелов в голову и левую руку потерпевшего из пистолета «Лидер». Пистолет, из которого были произведены выстрелы, принадлежал другому человеку.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, выстрелы в область головы оказались смертельными. Убив оппонента, экс-гаишник вместе со вторым фигурантом по делу, не принимавшим участие в убийстве, вывезли труп убитого в район побережья бухты Троица вблизи села Андреевка Хасанского района, где он позднее и был обнаружен.

За совершение убийства суд приговорил подсудимого к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. Соучастника в деле сокрытия улик осудили по ст. 316 УК РФ – за заранее не обещанное укрывательства преступления.

Источник: Женя Житникова