Энергетики восстанавливают электроснабжения на севере Приморья

Операция может занять несколько часов, а может – несколько дней

18:27, 26 июля 2013 Происшествия
2661b4550b0ecdf72e5a810a9d41ee07.jpg

Энергетики «Приморских электрических сетей» ведут работы по восстановлению электроснабжения в подтопленных населенных пунктах Приморья. В аварийных работах задействованы 30 человек и 6 единиц техники. В приморском филиале «ДРСК» введен режим повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ДРСК», за минувшие сутки в Приморском крае из-за продолжительных ливневых дождей произошел разлив рек Уссури, Павловка, Маргаритовка, Пластунка, Партизанка и других рек по территории края. Ухудшение паводковой ситуации стало причиной нарушения электроснабжения в ряде населенных пунктов северных районов Приморья. Основную часть отключений энергетикам удавалось ликвидировать в короткие сроки. Ремонтные бригады «Северных электрических сетей» (структурное подразделение филиала «ПЭС») несли круглосуточное дежурство и оперативно устраняли технологические нарушения. В большинстве населенных пунктов электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов.

Сегодня на утро 26 июля без электроснабжения оставались четыре населенных пункта – село Горноводное Ольгинского района, сёла Кокшаровка и Каменка Чугуевского района, частично поселок Пластун Тернейского района. К селам Горноводное, Кокшаровка и Каменка размыты все подъездные дороги, доставить к месту повреждения бригады, материалы и спецтехнику пока невозможно. В поселке Пластун потоками воды накануне были смыты пять железобетонных опор линий электропередачи 10 кВ. Несмотря на сложные погодные условия, энергетики провели осмотр поврежденной линии, выправили и укрепили несмытые опоры, выполнили мероприятия по подключению потребителей по резервной схеме электроснабжения. В течение сегодняшнего дня планируется восстановить электроснабжение оставшихся потребителей поселка Пластун.

Во всех структурных подразделениях филиала «Приморские электрические сети» ОАО «ДРСК» ведется постоянный мониторинг состояния оборудования, находящего в зоне подтопления. Налажено взаимодействие с администрациями районов и поселений, а так же с Управлением МЧС по Приморскому краю.