Полиция ищет новых потерпевших в деле Багамы Никабагамаева

Следователи ГУ МВД России по ДВФО продолжают расследование уголовного дела в отношении

16:39, 26 июля 2013 Происшествия
95af0e0645c6c7763c5eb9ea8bba13e2.jpg

Пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО обращается к тем гражданам, которые могли пострадать от действий неоднократного победителя по боям без правил Багамы Никабагамаева, который недавно был арестован по подозрению в вымогательстве. Следователи и оперативники не исключают возможной причастности арестованного к иным преступлениям. Гражданам, пострадавшим от противоправных действий Багамы Никабагамаева, следует обращаться в дежурную часть Главного управления МВД России по ДВФО, телефоны: 8 (4212) 59-60-00, 31-62-04, а также в полицию Главного управления: 8(4212) 59-60-26. Конфиденциальность и безопасность при обращении гарантируется. Следственной частью дальневосточного главка продолжается расследование уголовного дела по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Напомним, Багама подозревается в том, что под предлогом погашения надуманных долгов, угрожая применением физического насилия, вымогал у жителя Приморья более шести миллионов рублей. При встрече с потерпевшим был задержан с поличным силами сотрудников полицейского Главка и спецназа приморского управления ФСБ.

Местные СМИ неоднократно рассказывали о том, что Багама Никабагаев в силу своего поведения не раз устраивал стычки с посетителями и охраной увеселительных заведений города Владивостока и даже задерживался за то, что отнял автомобиль марки «Лексус» у жителя города. За это свое деяние он даже находился под стражей, но сегодня итоги этого уголовного дела неизвестны…