За перевозку детей без автокресла нерадивые водители теперь будут платить 3000 рублей

С 1 сентября вступают в силу новые поправки к статье 28 федерального закона

15:01, 26 июля 2013 Общество
332f2d2bf8fa39c8ce55d015c3a07981.jpg

С 1 сентября 2013 года вступают в силу новые поправки к статье 28 федерального закона «О безопасности дорожного движения», ужесточающие наказания для водителей, которые не заботятся о безопасности своих детей. Новые штрафные санкции за перевозки детей без автокресел будут взиматься в размере 3 тыс. рублей.

До сегодняшнего дня перевозка детей возрастом до 12 лет без автокресел или специальных удерживающих устройств наказывалась штрафом в размере 500 рублей. Данный вид ответственности был введен в 2007 году. С вступлением в силу поправок его размер приравняется к стоимости автокресла.

Как сообщает управление ГИБДД России по Приморскому краю, с начала года на дорогах Приморского края пострадало более 270 детей, 9 погибли. При этом тяжесть травм напрямую зависела от правил перевозки маленького пассажира.

Несмотря на разъяснительные работы, которые сотрудники ГИБДД проводят с нерадивыми родителями, каждый водитель, несоблюдающий правила перевозки детей, пытается оправдать свои действия отговорками «Ребенок не хочет сидеть в автокресле», «Ему неудобно» и даже «Мой ребенок, как хочу, так и перевожу». Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют более 80 примеров родительской халатности. Поэтому, как видно из неутешающий статистики, единственный выход из сложившийся ситуации - попробовать повлиять на автомобилистов штрафами, намного превышающими прежние. 



Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»