На реках края наблюдается высокая водность

На реках края наблюдается высокая водность

15:30, 26 июля 2013 Общество
ce3c955f8bb4acce2e765dda14233f81.jpg

Как рассказали в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС, подтоплены низкие поймы рек Павловка, Уссури у села Кокшаровка (Чугуевский район), Крыловка (Кировский район), Аввакумовка (Ольгинский район).

Проливные дожди будут продолжаться с распространением на весь край. На фоне высокой водности рек от предыдущих дождей, на реках южной половины края, а также центрального Приморья, возможен подъем уровня воды на один–три метра с подтоплением прилегающих территорий: сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередач, отдельных населенных пунктов. Возможен разлив рек Партизанская, Илистая, Комиссаровка, Мильгуновка, Спасовка, Раздольная с притоками, а также на реках Хасанского района.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать краевой оперативный штаб, задача которого принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь, связанных с прохождением циклона.

В состав штаба вошли специалисты департамента гражданской защиты ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС, УМВД России по Приморскому краю, ГУ МЧС России по Приморскому краю, ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», профильных департаментов администрации края.