Глава Приморья оценил идею «морского субботника» как «хорошую акцию»

Приморские пляжи пока не сильно привлекают туристов своей неухоженностью

14:45, 26 июля 2013 Общество
c405ded7605d546b7571f7a9734f9098.jpg

25 июля губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание администрации края. На нем вновь обсудили тему загрязнения прибрежных территорий и неудовлетворительного состояние пляжей.
Как доложил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин, сегодня качество воды в бухте Золотой Рог является одной из самых загрязненных акваторий залива Петра Великого.

«Негативным фактором является прямое загрязнение внутренних морских вод хозяйственно-бытовыми и производственными сточными водами, в том числе близлежащими предприятиями и базы Тихоокеанского флота на мысе Голдобина», - сообщил он.

Губернатор потребовал провести координационное совещание со всеми ответственными за состояние бухты, чтобы вместе с ними найти пути решения проблемы.

«Мэр Владивостока предлагает провести морской субботник. Это очень хорошая акция, но мы же не можем для очистки бухт постоянно волонтеров привлекать. Этот вопрос требует системного решения», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также обратил внимание на состояние пляжей в Приморье.

«Мы тут ищем инвесторов для развития туристической отрасли, а кто к нам поедет, если пляжи завалены мусором? И в этом виноваты не только жители – там элементарно нет урн, куда мусор можно выкинуть», - отметил губернатор. Он дал поручение провести комплексную проверку всех пляжей в Приморье.