В Приморье изъяли крупную партию нелегально добытого краба

В рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий, направленных на декриминализацию основных отраслей экономики, противодействие не

10:45, 26 июля 2013 Общество
0b4b5155c2ceb31ca76a5e7858a2a193.jpg

Полицейские обнаружили 78 ящиков фасованого вареного мяса краба. Морепродукты были упакованы в специальные мешки, предназначенные для длительного хранения замороженной продукции. Водитель груза сообщил полицейским, что документы, подтверждающие безопасность продукции, её качество, а также происхождение, предоставить не может ввиду их отсутствия.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции на одном из предприятий города Находка установили цех, где осуществлялась переработка и хранение данной партии морепродуктов. На территории небольшого предприятия находились морозильные шкафы, прилавки для длительного хранения готовой продукции, автоклав для варки морепродуктов, емкость для охлаждения и промывки вареной продукции, столы, инструменты для разделки рыбных деликатесов, упаковочная тара. Нанятые коммерсантами рабочие изготавливали морские деликатесы, не имея специальных навыков и медицинских книжек.

В помещениях обнаружена расфасованная по ящикам готовая продукция – более 2 тонн варено-мороженого мяса краба, легальность происхождения которой вызвала у полицейских сомнение. Документы, подтверждающие законность вылова морепродукции, а также безопасность ее хранения отсутствуют. Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи представителю торговых сетей города Москва. Стоимость товара превышает 2 миллиона рублей.

Сотрудниками органов внутренних дел проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы, произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов. Полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения, фрагменты самоклеящихся этикеток для упаковки готовой продукции, печати, документация. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лица, виновные в незаконной добыче, хранении и переработке водных биоресурсов будут привлечены к установленной законом ответственности.