Энерготарифы бизнесу снизят на 10%

Это планируется сделать в начале следующего года

20:35, 25 июля 2013 Общество
72e4f7543ce0af72e3791451506f2277.jpg

«Рад сообщить, что мы выполнили ту задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами в мае, обращаясь с посланием к Законодательному Собранию Приморского края – снизить тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса», – сказал губернатор края. Он также отметил, что руководство края видит свою роль не только в создании условий для проявления предпринимательской инициативы, но и в принятии конкретных решений, повышающих степень их реализации.

«Если мы хотим сделать малый и средний бизнес становым хребтом российской экономики, то необходимо давать определенные преференции предприятиям, - отметил депутат Дмитрий Новиков. – Малый и средний бизнес – это тот средний класс, о развитии которого постоянно говорят руководители страны. Наконец-то сделаны конкретные шаги, для поддержки предпринимательства…»

Как отмечает пресс-служба ЗС ПК, сейчас в Законодательном Собрании находится законопроект, который также призван поддержать развитие малого и среднего бизнеса в Приморье. Согласно проекту закона предприниматели смогут приобрести помещения, которые они арендуют у муниципалитета или краевых органов, с рассрочкой на 5 лет.



Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»