В Приморье будут разрабатываться туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья

Важность развитяи социального туризма была обсуждена на очередном заседании

19:26, 25 июля 2013 Общество
64f05d9d84e182c5cdaf0d788ac1ba38.jpg

Очередное заседание общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморье прошло в администрации Приморского края.

Один из ключевых вопросов, который обсуждался в ходе совещания, – развитие социального туризма. Как отметила президент Приморской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Деревцова, туризм наравне со спортом становится формой адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья: «Нам необходимо более тесное сотрудничество с туристическими организациями, которые занимаются внутренним туризмом. Несмотря на ограниченные возможности, у нас очень активные люди, которые нуждаются во внимании».

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков отметил важность обучения гидов по данному направлению: «Важно проводить семинары, мастер-классы, в ходе которых будут готовиться специалисты, профессионально ориентированные на работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья».

Члены экспертного совета предложили представителям Приморской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов и туристической отрасли Приморья провести дополнительную встречу с целью разработки специальных туристических маршрутов, методических разработок для туристических баз и обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия.