Владимир Миклушевский: «Прокуратура должна обеспечить неотвратимость наказания по делам обманутых дольщиков»

В числе наиболее важных вопросов в крае губернатор отметил проблемы, возникающие с недобросовестными застройщиками при долевом строитель

16:30, 25 июля 2013 Общество
2c9cd0b7dbf461d9b48f55b70be21e7c.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 июля, принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края. На нем подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2013 года.

Глава региона подчеркнул, что вопросы безопасности жителей Приморья сегодня являются главным приоритетом для руководства края. Он акцентировал внимание на важности координации деятельности всех правоохранительных органов края для того, чтобы решать все вопросы комплексно.

В числе наиболее важных вопросов в крае Владимир Миклушевский отметил проблемы, возникающие с недобросовестными застройщиками при долевом строительстве.

«Прокуратура должна обеспечить неотвратимость наказания по таким делам», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона коснулся вопроса снижения уровня преступности в крае.

«Я пришел на пост губернатора с такой задачей, и контролирую ход решения этого вопроса. Речь идет как о создании комфортной и без
опасной среды для граждан, так и декриминализации экономики, которая иначе не сможет нормально развиваться», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор напомнил об инициативе, которую он выдвинул в Послании Законодательному Собранию 28 мая, о разработке программы «Безопасный край». Он отметил, что прокуратура готова включиться в разработку этой программы, и призвал к этому другие правоохранительные органы.

Отдельно Владимир Миклушевский также затронул тему обеспечения охраны окружающей среды края. В частности, он подчеркнул необходимость органам прокуратуры следить за тем, чтобы должностные лица, ответственные за состояние пляжей и акваторий, выполняли свою работу, а в случае ее невыполнения несли ответственность за это.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского Края