Акцию «Читаем вместе», семейные мероприятия и настоящую пенную вечеринку представит «Владивосток гостеприимный»

В столице Приморья продолжаются мероприятия в рамках масштабного творческого проекта администрации города

16:19, 25 июля 2013 Общество
923acaec3cc2ed2d6bed15457734fab2.jpg

В столице Приморья продолжаются мероприятия в рамках масштабного творческого проекта администрации города «Владивосток гостеприимный».

Завтра, 26 июля, на набережной Спортивной Гавани пройдет акция «Читаем вместе». Для жителей и гостей Владивостока развернется настоящий читальный зал под открытым небом. Специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и фонда «Культурное и физическое развитие человека» представят здесь книги различных жанров, художественную и документально-публицистическую литературу. Все желающие с 15 до 18 часов смогут взять понравившуюся книгу «на прокат» и почитать ее, сидя около моря. Основной целью акции библиотекари называют привлечение горожан к чтению бумажных книг и посещению библиотек.

Для гостей мероприятия также будет организована выставка интересных изданий, а библиотекари сделают обзор этих книг.

В субботу, 27 июля, в 13 часов на Спортивной набережной пройдет развлекательная программа «Семейный Владивосток». Здесь запланированы фитнес-тренинги, выступление музыкантов, ребята смогут сфотографироваться с ростовыми куклами - мульт-персонажами, поучаствовать в конкурсах и получить подарки. В 15 часов начнется акция «Остеопорозу – нет!», направленная на профилактику этого заболевания. В программе мероприятия – консультации специалистов по вопросам охраны здоровья, мастер-классы по скандинавской ходьбе, тематическая викторина и многое другое.

В воскресенье, 28 июля, «Владивосток гостеприимный» представит горожанам еще одно необычное мероприятие – в 19 часов здесь начнется настоящая пенная вечеринка.

Как отметили организаторы, генераторы пены заполнят Спортивную набережную в районе сцены и фонтана потоками белоснежной, невесомой пенной массой. Здесь будет воссоздана атмосфера пенных вечеринок ночного клуба, все желающие смогут потанцевать под зажигательную музыку.