«Атланта» прописали на Гамарника

Детей отправят на улицу – теперь им есть где играть

14:44, 25 июля 2013 Общество
bba8437933beef2e850f29847bb088b4.jpg

Праздничное открытие современной детской площадки во дворе домов № 19 и 21 на улице Гамарника состоялось в прошедший понедельник, 22 июля.

О том, как происходил процесс установки детского городка, «В» уже писал в одном из своих прошлых номеров. Около двух недель назад сюда с набором разноцветных деталей приехала бригада рабочих. Игровой комплекс для детей возник на пустыре буквально за несколько часов.

Теперь местной малышне есть где разгуляться: помимо всевозможных качелей и каруселей во дворе появились песочный дворик, гимнастический городок «Атлант» со шведской лестницей, баскетбольным кольцом и другим спортивным оборудованием, рассчитанным на детей от 6 до 14 лет, а также большой игровой комплекс.

– А у вас площадка теперь даже лучше нашей получилась: больше и красочней, – делилась впечатлениями со своей подругой пенсионерка Валентина Владимировна, в чьем дворе на улице Русской не так давно тоже появился новенький игровой городок.

– Для нас строительство площадки стало настоящим подарком, ведь в наших домах действительно очень много малышей. А мест для игр на свежем воздухе мало. Даже элементарно покопаться в песочнице, куличи построить негде, – говорит Анна, мама двоих близнецов. – А теперь у нас целый городок, развлечений уйма. Думаю, что сейчас ребята будут все свое свободное время проводить на улице, а не слоняться от скуки по квартире.

Посетить торжественное открытие детской площадки, а заодно и проверить качество проведенных подрядчиками работ приехал мэр Игорь Пушкарев.

– Сейчас администрация города вплотную занимается благоустройством придомовых территорий. И дома на Гамарника одни из тех, что в такую программу вошли, – обратился к собравшимся со всего района жителям глава города. – Приятно видеть вокруг столько радостных маленьких лиц, ведь для них эта игровая зона и построена. Играйте здесь с удовольствием и относитесь к городку бережно и аккуратно, пусть он простоит как можно дольше.

После своего выступления Игорь Пушкарев предложил горожанам пообщаться: задать все наболевшие вопросы и высказать пожелания касательно благоустройства города.

В первую очередь жители микрорайона поблагодарили мэра за построенную детскую площадку и подарили букет орхидей. Слова благодарности выражали не только взрослые, но и малыши. Последние, кстати говоря, рассказали мэру о том, что хотят назвать свой городок «Солнышко».

Затем перешли к обсуждению своих насущных проблем.

Вопросы мэру задавали разные. В основном горожане интересовались планами развития краевого центра, районов и пришкольных территорий. Люди расспрашивали о возможных вариантах решения проблем в жилищно­коммунальной сфере, с которыми пришлось столкнуться. Любопытствовал народ и по поводу культурной жизни города. Две ученицы хореографического училища, например, сообщили мэру, что находятся в предвкушении открытия театра оперы и балета.

Встречу горожан с главой города завершила веселая праздничная программа, подготовленная для ребятишек.

Восторженную малышню развлекали Человек¬паук и Спанч Боб. Под веселую музыку они провели для ребят конкурсы с вручением сладких призов. С хорошим настроением гости праздника отпускали в небо воздушные шары, радуясь своему красивому обновленному двору.

А между тем мэр города в сопровождении представителей подрядных организаций обошел весь двор на Гамарника. Глава осмотрел не только детский городок, но и новую придомовую дорогу, которую не так давно здесь отремонтировали.

Источник: Юлия Кузьмина, газета «Владивосток»