В Приморье полицейские задержали подозреваемых в совершении убийства

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого в убийстве 53-летнего жителя Надеждинского района изъяты револьвер, патроны, помповый

13:15, 25 июля 2013 Общество
64879ef6169a4a65fa78ee29fab22efb.jpg

Ночью 20 января в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что в районе автодороги поселка Новый Приморского края внедорожник съехал в кювет. Водитель, предположительно, мертв.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре машины был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением правого плеча. В ходе проведения первоочередных неотложных оперативных действий полицейские начали процесс установления личности погибшего. Им оказался 53-летний житель Надеждинского района. Оперативники организовали проверку связей, контактов погибшего и отработали версии происшествия.

О данных обстоятельствах полицейские проинформировали представителей правоохранительных ведомств, заинтересованных в раскрытии преступлений против личности. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Сотрудники управления уголовного розыска установили личность подозреваемых в совершении преступления и разработали план их задержания. В ходе допроса задержанные дали признательные показания в совершении убийства.

Один из них – непосредственный исполнитель убийства - 41-летний житель Хасанского района. В ходе обыска по месту его проживания полицейскими изъяты револьвер, патроны, помповый дробовик «Бекас 12м», нож, прибор для бесшумной стрельбы. Установлено, что на место совершения преступления подозреваемого доставлял на своем автомобиле 34-летний житель города Владивосток.

Задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Полицейские проводят специальные мероприятия, направленные на сбор доказательств. В расследовании резонансного преступления принимают участие сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.