Артур Чилингаров: «Действующий мэр Владивостока отвечает запросу на стабильность в городе»

Гостем приморской столицы на днях стал Артур Чилингаров, специальный представитель президента Российской Федерации по международному с

11:52, 25 июля 2013 Интервью
9ec2266e4c1edaeb792ef7fae75c6c3b.jpg

«Во Владивостоке я не в первый раз. Вообще кусочек моей жизни связан с вашим городом. Здесь у меня много друзей: моряков и ученых. И вижу, как Владивосток меняется. Я помню те времена, когда здесь не было ни света, ни воды, постоянные конфликтные ситуации... Знал многих руководителей Владивостока. Хорошо знаком и с действующим главой города Игорем Пушкарёвым, в том числе, благодаря совместной работе в Совете Федерации. И хотя я очень критически смотрю на вещи, сегодня, глядя на Владивосток, я вижу, как город меняется к лучшему.

Считаю, что Игорь Сергеевич оправдывает то доверие, которое ему оказали жители. Город стал чище, ухоженней. И это связано не только с саммитом – он был и прошел. А связаны эти преобразования с тем, что такой характер у руководителя города – найти решение. Я общался вчера с моряками, сегодня с учеными. И все говорят одно: городу нужна стабильность. И этой стабильности сегодня отвечает действующий мэр», - сказал Артур Чилингаров.

Напомним, днем ранее известный исследователь принял участие в торжественных проводах учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин» в научно-образовательную экспедицию к Новосибирским островам.