Во Владивостоке состоялся выпуск полицейских-кинологов

Во Владивостокском филиале Дальневосточного Юридического института МВД России состоялся третий выпуск полицейских-кинологов

18:45, 24 июля 2013 Общество
4f8a57e4305d7fa9ea7607ad0ecab1fb.jpg

На базе Зонального центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю молодым специалистам вручены дипломы о повышении квалификации в области кинологии.

В этом году кинологические службы территориальных органов внутренних дел пополнились 14 специалистами.

Для кинологов-новичков созданы учебные классы и специальная программа обучения. В течение полугода изучены общеюридические дисциплины, физическая и огневая подготовка, а также такие предметы, как служебная кинология и ветеринария. Слушателями освоен специальный курс дрессировки.

Новобранцы из территориальных органов внутренних дел, линейного управления полиции на транспорте изучили тонкости воспитания и работы со своими собаками, чтобы применить свои знания в практической деятельности.

Руководитель Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД Сергей Бакшутов отметил, что задачу качественной подготовки полицейских-кинологов поставил Президент России Владимир Путин в 2012 году. В целях ее исполнения были созданы специализированные курсы. Сергей Николаевич выразил уверенность в том, что кинологи внесут весомый вклад в работу по выявлению правонарушений и задержанию преступников, пожелал молодым специалистам успехов.

В ходе показательного выступления выпускники и их собаки продемонстрировали практические навыки. Это «работа по следу», задержание правонарушителя, выборка человека и его вещей по запаховым следам, послушание и преодоление препятствий. За точностью исполнения элементов следил начальник Зонального кинологического центра Владимир Богданов. По ходу выполнения упражнений Владимир Владимирович давал выпускникам краткие рекомендации и советы.

С августа откроется набор на курсы обучения специалистов в области кинологии. Ожидается, что новый учебный семестр начнут полицейские и сотрудники силовых структур всего Дальнего Востока. Служебные собаки будут обучены по нескольким профилям: общеразыскные, специализирующиеся на поиске наркотиков и взрывных устройств.

Для справки:

В 2012 году по решению руководства Министерства внутренних дел России на базе Зонального центра кинологической службы и Владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России во Владивостоке были открыты курсы подготовки кинологов, которые обеспечивают специалистами органы внутренних дел Дальнего Востока.