Танцы, кулинарное шоу, мастер-классы, яркие концертные программы представят Дни Латинской Америки во Владивостоке

Фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры, пройдет во Владивосток 15-17 авгу

18:11, 24 июля 2013 Общество
1c17ebd4e55b2cb3f852fc3e4837ea69.jpeg

Фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры, пройдет во Владивосток 15-17 августа. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации Владивостока, культуру Латинской Америки представят хореографические, музыкальные коллективы, кулинары, художники, мастера декоративно-прикладного творчества из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран. Всего в Дни Латинской Америки Владивосток посетят порядка 200 латиноамериканских гостей.

Мероприятия пройдут на территории Спортивной Гавани, здесь состоятся концерты, молодежные дискотеки, вечера латиноамериканских танцев, для всех желающих танцоры проведут мастер-классы. Любители зажигательных латиноамериканских танцев смогут окунуться в мир музыки, приняв участие в самом настоящем танцевальном марафоне, где их учителями станут хореографы из Бразилии, Кубы, Аргентины.

Также жителей и гостей города ждет работа нескольких тематических локальных площадок. Так, здесь гости мероприятия познакомятся с декоративно-прикладным творчеством стран Латинской Америки – художница их Бразилии проведет мастер-классы для детей и взрослых по изобразительному искусству, а мастера из Венесуэлы продемонстрируют уникальную технику изготовления национальных масок. Никого не оставят равнодушным зрелищные мастер-классы поваров из Колумбии, Мексики, Никарагуа и других стран, захватывающие кулинарные поединки и таинство приготовления кофе и какао – традиционных напитков Латинской Америки.

Вход на все мероприятия Дней Латинской Америки – свободный.

Справка:

Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, идея проведения подобного фестиваля возникла годом раньше, когда Владивосток посещали послы сразу нескольких латиноамериканских государств - Эквадора, Мексики, Колумбии, Никарагуа, Гватемалы, Перу.

В июле 2012 года идея приобрела практическое воплощение. С 4 по 7 июля Владивосток стал центром культуры стран Латинской Америки. Владивосток посетили чрезвычайные и полномочные послы и сотрудники посольств сразу двенадцати латиноамериканских государств в Российской Федерации. Такого представительного «десанта» дипломатов из Аргентины, Бразилии, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, а также представителей делегаций Боливии, Венесуэлы, Кубы и Панамы не было ранее во всей истории Владивостока. В эти дни на разных площадках города работали выставки живописи, фотографий, видеоинсталляции, прошли концерты вокалистов и танцоров, мастер-классы, состоялись лекции о жизни и творчестве известных латиноамериканских писателей, особым успехом пользовались кинопоказы. Вход на все мероприятия в рамках Дней Латинской Америки во Владивостоке был свободным.