Для бизнес-омбудсмена в Приморье принимают специальный закон

Проект закона

15:36, 24 июля 2013 Политика
cc7743f258606244339ee74eb48cbde1.jpg

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, законопроект «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Приморском крае» сегодня, 24 июля, принят в первом чтении. Краевые парламентарии рассмотрели его на комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, проект закона разработан для формирования института уполномоченного по правам предпринимателей в Приморье. Кроме того, принятие закона позволит привести в соответствие краевое законодательство с федеральным. «Законопроект прошел обсуждение в общественно-экспертном совете, а также получил положительную оценку предпринимательского сообщества региона», - подчеркнул Александр Костенко.

Напомним, губернатор края подписал постановление об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае 5 декабря 2012 года. На эту должность назначена Марина Шемилина. Приморье – один из первых регионов страны, где будет создан институт по защите прав предпринимателей.