Роды под стеклянной крышей

Перинатальный центр во Владивостоке оборудуют стеклянной крышей

14:10, 24 июля 2013 Политика
e7e54bbefff0c360b987fce065a902ae.jpg

Стеклянный купол перинатального центра во Владивостоке станет архитектурной достопримечательностью.

Во Владивостоке в настоящее время строится перинатальный центр, здание которого возводится на уже существующем фундаменте центра травматологии на улице Можайской. Задача архитекторов и строителей - сделать эту реинкарнацию интересной и нестандартной. Планируется, что в построенном перинатальном центре, врачи смогут принимать до 2 тысяч родов в год. Здесь будут работать отделения гинекологии, патологии беременных, выхаживания недоношенных детей. В поликлиническом блоке будет осуществляться врачебно-консультативный прием женщин, а в консультативно-диагностическом отделении - динамическое наблюдение и реабилитация детей раннего возраста.

Фасадные работы, общей площадью более 10 000 квадратных метров, будет делать строительная компания, которая работала на объектах Саммита АТЭС. Здания со стеклянным куполом уже есть на карте города, но их не так много. Стеклянная крыша даёт намного больше света, чем стандартное освещение с помощью окон. Стеклянный купол может использоваться для обустройства зимнего сада, эта идея воплотилась в жизнь при сдаче корпусов Дома пионеров и школьников во Владивостоке. Теперь во Владивостоке появится еще одно архитектурно- нестандартное здание.

Стеклянный купол состоит из алюминиевых профилей и стеклопакетов. Такая конструкция придает зданию уникальную архитектурную форму и защищает пространство внутри здания от попадания пыли, ветра, атмосферных осадков и холода. Самая важная его особенность заключается в том, что стекло, из которого он выполняется, препятствует проникновению внутрь помещения ультрафиолетовых лучей, не изменяя количество естественного света внутри здания.

Источник: Евгения Житникова